パン教室“シュトーレン”

今日は中級さん“シュトーレン”二種類でした。
最近はケーキ屋さん、パン屋さんでシュトーレンを取り扱うお店が増えました。
いろいろなタイプがあります。
自分の好きなレシピを作って毎年楽しんでいますがこの中級のカリキュラムはベースの味になっているような気がします。
今までたくさんの生徒さんのレッスンをしてきたのですがみなさん「美味しい!」と言ってくださっています。
今日の試食タイムも「美味しい~」と皆さん笑顔!
幸せなひとときでした。
今日は初物“ユリ根のスープ”
羊蹄山の麓で作られたやさしい味。
収穫まで三年かかるユリ根です。 明日はホクホク蒸していただきましょう~
さて!
今日のレッスンでしばらくパン教室はお休みです。
12月1日から7日まで「クグロフ」、「クリスマスマーケット」で有名な・・・
フランスのアルザス地方、ストラスブールに出かけてきます。
後半2泊はパリ、ベルギーです。
4泊7日という強行スケジュールですが、本場のクリスマスを味わいに。
きっと有意義な旅になると思います。
たくさんの美味しいものをいただいて、素敵なものを見てきたいと思います。
« 12月に入って雪景色 | クリスマス・・・ »
この記事に対するコメント
トラックバック
| h o m e |