『毎日の暮らしにひと手間を・・・』

 
07« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

Posted on --/--/-- --. --:--    TB: --    CM: --

2012年度スタート! 

高蛋白パン

今日から自宅教室がスタート!
本当の意味で2012年が始まりました。

今日は講師研究科の皆さん
大豆を使った≪高蛋白ブレッド≫ タンパク質が多いのでこの名前。
香ばしくて美味しいです!

もう一種類は療養食の≪無塩パン≫ まったく塩が入らないパンです。

塩を入れ忘れてしまうことがまれにありましたが・・・
あえて入れないのです。塩がないのは悲しいほど味に影響します。

塩という味の代替えはない!と言いますが“塩”大事な働きです。
醤油・味噌・・・塩がないと作れない
当たり前のことですが今日はみんなでそんな話もしながら作り・試食・・・

楽しい充実した時間を過ごしました。
お楽しみメニューは素敵な和菓子≪浮島≫を作りました。
明日も同じメニュですので画像は明日。



最近、楽しんで試作している料理はオーブンで2時間入れて作る煮込みです。
豚・ラムを白ワインに漬け込み
塩麹で味を出しています。
今回のハーブはローズマリーを使ってみました。

鍋も二種類で試し焼き
ルクルーゼとベックオフ型の陶器
「楽しい」試作です。


オーブン料理

カテゴリ: パン教室

[edit]

Posted on 2012/01/18 Wed. 23:59    TB: 0    CM: 0

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://paindenonta.blog22.fc2.com/tb.php/179-b1e60757
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー

Profile

LINK

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

ブログ村 

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。