『毎日の暮らしにひと手間を・・・』

 
05« 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.»07

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

Posted on --/--/-- --. --:--    TB: --    CM: --

元気な米麹酵母 

米麹で起こしている酵母は自然体・・・そんな言葉がぴったりのパンになります。

今日のパン生地はほとんどこねない製法です。
何度もパンチだけを入れていき時間管理がほとんどできないので変な時間に発酵完了~

今日は朝からでかけてしまうため冷蔵庫でねかせておきました。
先ほど全工程が終わって焼きあがり!

ぱん3

今回の粉は北海道小麦“香麦”・・・麦の味?酵母の米の味? もっちりしてます。

小麦・酵母・塩・水
シンプルで自然体・・・
ゆっくり時間が“パン”にしてくれました。

ぱん2



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





カテゴリ: パン

[edit]

Posted on 2011/03/25 Fri. 23:59    TB: 0    CM: 0

この記事に対するコメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://paindenonta.blog22.fc2.com/tb.php/43-b469925b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カレンダー

Profile

LINK

最新記事

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスカウンター

ブログ村 

検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。