ノンタのナニコレ日記

 
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元気な米麹酵母 

米麹で起こしている酵母は自然体・・・そんな言葉がぴったりのパンになります。

今日のパン生地はほとんどこねない製法です。
何度もパンチだけを入れていき時間管理がほとんどできないので変な時間に発酵完了~

今日は朝からでかけてしまうため冷蔵庫でねかせておきました。
先ほど全工程が終わって焼きあがり!

ぱん3

今回の粉は北海道小麦“香麦”・・・麦の味?酵母の米の味? もっちりしてます。

小麦・酵母・塩・水
シンプルで自然体・・・
ゆっくり時間が“パン”にしてくれました。

ぱん2



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カテゴリ: パン

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Posted on 2011/03/25 Fri. 23:59    TB: 0    CM: 0

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